10 Promises to My Dog


1. Give me time to understand what you want of me.

2. Place your trust in me. It’s crucial to my well-being.

3. Be aware that however you treat me I’ll never forget it.

4. Before you scold me for being lazy, ask yourself if something might be bothering me.

5. Talk to me sometimes. Even if I don’t understand your words, I do understand your voice when it’s speaking to me.

6. Remember before you hit me, I have teeth that could hurt you, but that I choose not to hurt you.

7. Take care of me when I get old.

8. You have your work, your entertainment, and your friends. I have only you.

9. My life is likely to last 10 to 15 years. Any separation from you will be painful for me.

10.Go with me on difficult journeys. Everything is easier for me if you are there. Remember I love you…

Category: 6 komentar

Predator Kutu di rumah anda

Alam itu selalu memberikan keseimbangan bagi semua mahluk di dunia. Jika dirumah anda banyak kutu yang menggigit hewan kesayangan anda, maka ada juga hewan yang memakan kutu untuk jadi santapannya. Tikus, burung, semut, cicak dan laba-laba adalah predator yang biasanya banyak dirumah anda, semut api paling efektif buat jadi musuh si kutu.
Kutu biasanya terkonsentrasi di tempat anjing anda biasa tidur atau duduk, jadi jika anda mencari kutu untuk dibasmi silahkan cari di tempat tersebut pasti ketemu.

Category: 5 komentar

Membuat mulut anjing sehat dengan tulang


Anjing selalu identik dengan tulang dan anjing mana yang tidak suka tulang, jika anda memberi anjing kesayangan anda sebuah tulang entah tulang kulit sapi, tulang mainan, sampai tulang sapi beneran pun pasti akan digigit oleh si doggy. Tapi tahukah anda sebenarnya bahwa tulang itu penting bagi anjing anda? Ya tulang memang sangat bermanfaat untuk anjing anda selain untuk membersihkan gigi dan menghilangkan bau mulut, tulang juga bermanfaat untuk melatih rahang anjing anda dan menghilangkan stress. Dan jika anda memberikan tulang sapi asli misalnya tulang bagian kaki, daging yang ada di tulang tersebut dapat di makan oleh anjing anda dan biasanya anjing sangat suka ini.

Memberikan tulang juga membantu anjing anda menghindari merusak barang seperti sepatu, kaos kaki, dll. Jika hal ini tidak anda lakukan dari semenjak anjing kecil takutnya akan menjadi kebiasaan buruk yang akan merugikan anda sendiri.

Dalam memberikan tulang usahakan sesuaikan dengan besar anjing anda, jangan memberikan anjing besar tulang kecil karena bisa bikin keselek dan jangan berikan anjing kecil tulang terlalu besar nanti susah gigitnya.

Nah sekian dulu info dari saya, jika ada tambahan, saran atau kritik kasih komengnya yah






Category: 2 komentar

Hal yang harus dipikirkan sebelum membeli anjing


Hal-hal yang harus dipikirkan sebelum membeli anjing:
  • Lingkungan Rumah: Sebelum anda membeli anjing untuk dirumah anda pastikanlah bahwa rumah dan terutama lingkungan sekitar tidak bermasalah dengan anjing, dan bila anda ingin membeli anjing ukuran medium dan besar pikirkan apakah anda memiliki rumah yang luas untuk anjing anda? terutama jika anda orang yang sibuk jangan memaksakan diri untuk membeli anjing besar tapi rumahnya sempit, saya jamin pasti anjing anda tidak akan terurus.
  • Budget: Sewaktu anda mau membeli anjing, anda juga harus memikirkan apakah uang anda akan cukup untuk biaya perawatan dan makan dia seumur hidupnya?. Terutama anjing yang bulunya panjang dan besar dijamin mahal makanan dan perawatannya
  • Waktu: Ini yang paling utama, apakah anda punya waktu untuk menemaninya jalan, mensosialisasikan dengan hewan lain dan melatihnya?. Bila anda tidak bisa memenuhi hal ini saya sarankan anda lebih baik tidak mempunyai anjing dulu karena waktu untuk anjing sangatlah berharga karena jika anda tidak melatihnya dia akan banyak membuat anda kerepotan seperti kencing dan pub sembarangan, lalu jika anda tidak mensosialisasikan anjing anda dengan hewan atau orang lain takutnya akan berantem dengan anjing atau hewan atau gigit orang lain sehingga anda akan rugi sendiri nantinya, dan terakhir jika tidak bisa bawa dia jalan-jalan anjing anda akan stress kecuali rumah anda luas sekali.
Nah kira-kira itulah hal-hal yang bisa saya sarankan pada anda yang ingin memiliki anjing. Banyak orang yang saya kenal sewaktu membeli anjing tidak menghiraukan hal yang diatas dan akhirnya dia kerepotan dan rugi sendiri. Bahkan ada yang berantem sama anjing saya karena tidak biasa dengan anjing lain. Nah bagi anda yang punya pengalaman, saran dan kritik tentang hal sebelum beli anjing dibagi yah disini

Category: 2 komentar

Cuka Apel untuk anjing

Jika anjing anda punya kulit yang gatal, kutuan, kena earmite, gejala hot spot, kurang nafsu makan, dll. Maka cobalah cuka apel untuk mengatasi masalah tersebut, ini adalah produk murah, alami dan menyehatkan untuk anjing anda, pengalaman saya selama ini memakai cuka apel sudah banyak membantu saya untuk mengusir penjahat kecil (Kutu) yang suka gigitin anjing saya dan lebih efektif untuk mematikan earmite di kuping anjing dari pada produk kimia yang di jual di petshop (Mana mahal lagi produknya), sekarang cuka apel adalah produk favorit saya dan banyak pencinta anjing di seluruh dunia.

Lalu apa yang membuat saya menjadikan cuka apel sebagai produk favorit saya dan banyak pencinta anjing, nih saya kasih tahu apa saja manfaatnya dan caranya selain apa yang sebut diatas sebelumnya:
  • Kutu (Apa pun jenisnya), cacing dan parasit lain tidak suka tinggal pada anjing yang di beri cuka apel, karena cuka apel membuat badan anjing menjadi baik didalam maupun diluar menjadi asam. Anda dapat memberikan cuka apel dengan cara mencampur satu sendok makan cuka apel tiap hari atau bila kutu sudah nempel duluan coba dengan memandikan dengan shampo herbal atau bayi, lalu bilas dan siram air hangat yang dicampur cuka apel pada anjing anda agar kutu tidak akan bertelur lagi di anjing anda dan biarkan anjing anda mengeringkan tubuhnya sendiri atau dapat campurkan air dan cuka apel kedalam botol spray lalu semprot ke anjing anda
  • Dapat membersihkan earmite, ambil kapas terus tuang cuka apel ke mangkuk atau wadah apapun, basahi kapas dengan cuka apel lalu usapkan di telinga anjing anda
  • Kurang nafsu makan, Beri satu sendok cuka apel tiap hari ke makanannya
  • Membentuk keseimbangan Ph anjing
  • Mengurangi alergi
  • Menyembuhkan radang sendi
  • Menyembuhkan dan mencegah kandung kemih
  • Menyembuhkan dan mencegah batu ginjal
  • Menyembuhkan kram
  • Bagus untuk anjing yang punya masalah sama kencing dan jantung
  • dll
Karena banyak sekali manfaat yang dapat diberikan dari cuka apel saya tidak bisa tulis semua, tapi yang pasti cuka apel sangat baik untuk anjing anda dan aman digunakan karena ini adalah produk alami, saya sangat merekomendasikan produk cuka apel untuk anjing kesayangan anda.

Saran saya dalam membeli cuka apel, usahakan beli yang di apotik atau toko obat saja jangan yang di Supermarket atau Hypermarket karena beda manfaatnya. Di situ biasanya cuka apel untuk masak bukan untuk obat.

Nah setelah anda mengetahui apa saja manfaat dari cuka apel tadi silakan anda coba dan buktikan sendiri

Category: 16 komentar

Manfaat minyak ikan bagi anjing anda

Mungkin dari kita sudah pernah banyak mendengar tentang minyak ikan dan manfaatnya bagi kesehatan manusia, seperti untuk mengurangi resiko sakit jantung, meningkatkan kecerdasan anak, meningkatkan imun pada bayi dan balita, dll.

Tapi tahukah anda apa saja manfaat minyak ikan bagi anjing kesayangan anda, mungkin pada anda sebagian sudah mengetahui manfaat minyak ikan untuk menjaga kesehatan kulit dan bulu anjing anda, tapi apakah hanya sebatas itu saja manfaat minyak ikan bagi kesehatan anjing anda? Jawabannya adalah tidak, ternyata masih banyak sekali manfaat minyak ikan bagi anjing tercinta anda.

Kandungan Omega 3 di dalam minyak ikan dari dulu sudah banyak digunakan para veterinarians (Dokter Hewan) di berbagai negara untuk mengobati alergi pada kulit anjing, tetapi sekarang minyak ikan telah juga banyak digunakan untuk mengobati berbagai penyakit seperti sakit ginjal, mengurangi kolesterol dan radang sendi pada anjing.

Di posting saya kali ini saya akan berbagi kepada anda apa saja yang membuat minyak ikan menjadi salah satu suplemen wajib bagi anjing anda dan berapa dosis yang harus diberikan pada anjing anda.
Keuntungan Minyak ikan
  • Mengobati alergi pada kulit anjing dan kondisi autoimun, khususnya bagi kulit anjing yang kekurangan omega 3
  • Kandungan eicosapentaenoic acid (EPA) pada minyak ikan dapat membantu mengurangi kerusakan jaringan yang melapisi permukaan sendi (Kartilago) dengan mengurangi aktivitas enzim dalam radang sendi
  • Membuat kulit dan bulu anjing lebih baik dan indah
  • Membantu anjing yang mempunyai masalah pada ginjal
  • Membuat anjing anda lebih pintar dan mencegah penurunan mental
  • Membuat jantung anjing lebih sehat
  • Meningkatkan kolesterol HDL (Kolesterol yang baik) sehingga kolesterol LDL (kolesterol jahat) pada anjing anda berkurang
  • Menghindari keterbelakangan otak dan mata pada janin anjing, docosahexaenoic acid (DHA) pada minyak ikan membantu anjing anda menjadi lebih pintar dan mudah dilatih. Anak anjing yang diberi DHA jauh lebih pintar dari pada anak anjing yang tidak diberi DHA
  • Mengurangi sel kanker pada anjing
  • Mencegah penyakit degeneratif
  • Mengurangi Bad mood
  • Membantu kesulitan belajar
Nah itulah manfaat-manfaat dari minyak ikan bagi anjing anda, untuk dosis kalau yang medium 1000mg saja, kalau yang kecil bisa kurang dan besar bisa lebih.
Kalau ada pertanyaan, saran, atau kritik dari post saya ini di komentarin yah! thanks


Category: 25 komentar

Bawang putih untuk anjing

Ok sesuai janji kita bahas masalah tambahan untuk raw food sebelumnya,, Sekarang yang kita bahas adalah tentang bawang putih (bukan bawang merah loh) banyak orang bertanya kalo bawang putih bukannya beracun buat anjing?, tapi banyak juga para penggemar anjing yang mengatakan bahwa bawang putih baik buat anjing dan pengusir vampir (kutu) yang efektif (kalo saya bilang sih lumayan efektif). Nah dari pada kelamaan sama debat yang ga ada habisnya ini kita langsung bahas saja apa saja khasiat bawang putih buat anjing.

Bawang putih (Allium sativum) telah digunakan selama ribuan tahun untuk tujuan pengobatan. Catatan Sansekerta menunjukkan penggunaan sebagai obat sekitar 5.000 tahun yang lalu, dan telah digunakan selama setidaknya 3.000 tahun dalam pengobatan Cina. Bangsa Mesir, Babilonia, Yunani, dan Roma diketahui telah memanfaatkan sifat penyembuhan dari bawang putih juga. Menurut whole dog journal, sejumlah kecil bawang putih tidak hanya bertindak sebagai penangkal kutu alami, tapi dapat juga digunakan untuk sebagai anti jamur dan anti bakteri bahkan dari info lain dapat membunuh cacing dalam perut. Ia juga mendorong produksi sel darah putih sehingga bertindak sebagai pendorong kekebalan untuk anjing dengan kekebalan rendah atau terganggu dan dapat bermanfaat untuk anjing yang diabetes dengan membantu menurunkan tingkat gula darah.


Apa yang membuat bawang putih sangat baik untuk Masalah kesehatan anjing?

Allicin tampaknya menjadi komponen aktif dalam siung bawang putih yang memicu penyembuhan. Allicin terbentuk ketika Alliin, asam amino yang mengandung sulfur, bertemu dengan enzim alliinase ketika bawang putih mentah cincang, dihancurkan, atau dikunyah. memasak bawang putih akan mengurangi kemampuan obat.

Nah menurut Dr. Pitcairn (penulis The Complete Guide to Natural Health for Dogs and Cats) merekomendasikan penggunaan bawang putih berdasarkan ukurannya:

  • 4,5 kg - 6,8 kg = 1/2 siung
  • 9 kg - 18 kg = 1 siung
  • 20 kg - 31 kg = 2 siung
  • 34 kg - 40 kg = 2 1/2 siung
  • 45 kg < = 3 siung

Jadi bagaimana? tertarik campurin bawang putih di menu anjing anda

Category: 2 komentar

Resep makanan alami untuk anjing

Siapa bilang kalo makanan anjing itu harus selalu mahal?, di zaman sekarang ini telah banyak kita temui merk Dog food yang harganya selangit tapi dengan kualitas yang meragukan, dan bila kita datang ke pet shop pasti kita akan ditawarkan oleh pemilik pet shop bahwa dog food merk inilah atau itulah yang katanya bagus untuk anjing anda, entah itu kualitas premium atau super premium.. tapi tahu ga sebenarnya dog food itu sebenarnya adalah makanan yang cocok-cocokkan maksudnya adalah merk yang mahal belum tentu lebih bisa dicerna anjing anda dari pada merk yang murah.
Lalu apa solusinya? Kalau para pencinta anjing sekalian masih memakai Dog Food mahal yang bikin kantong jebol, maka sekarang para dog lovers bisa beralih ke pakan alami atau sebut saja BARF (Bone and Raw food), yang pasti cocok buat anjing anda dari mix breed sampai Ras

1. Apa sih itu BARF?
BARF adalah sebutan untuk makanan-makanan yang diberikan secara alami saja tanpa dimasak

2. Apa saja sih keuntungan BARF?
Keuntungan BARF sendiri ada banyak yang tidak anda dapat dari dog food, contohnya:
Gigi sehat dan nafas lebih segar
Kulit dan lapisannya lebih sehat
Sistem kekebalan anjing anda lebih optimum
Mengurangi penyakit degenaratif
Mengurangi volume dan bau kotoran
Membuat tubuh lebih ramping dan sehat

3. Lalu bahan-bahan apa saja yang diperlukan untuk membuat pakan alami ini?
Jawabannya adalah sayuran, telur matang, jeroan(ati ayam atau sapi), daging dan tulang (daging dan tulang dapat anda ambil dari leher ayam dan ceker).

4. Memang boleh kasih daging mentah ke anjing?
Jawabannya adalah boleh, justru sangat disarankan karena daging yang mentah lebih mudah dicerna oleh anjing

5. Kalau tulang dikasih nanti takut keselek atau nancap di usus serpihannya?
Tentunya kalau tulang itu dimasak jawabannya bisa iya atau tidak, kalau anda masak tulang tersebut akan mengeras, menurut pengalaman saya biasanya yang suka tersedak adalah anjing kecil, saya jarang menemui kasus tersedak pada ras besar

6. Terus gimana kasih makan tulangnya?
lebih baik anda memberikan tulang leher atau ceker yang tidak dimasak, karena selain lunak tulang bagian leher masih ada dagingnya lumayan buat hemat beli daging, sedangkan ceker mempunyai kalsium yang banyak dan gelatin untuk tulang anjing anda (yang doyan makan ceker pasti ngerti efeknya ^^)

7. Sayur apa saja yang boleh saya beri untuk anjing saya?
anda dapat berikan berbagai macam sayuran seperti brokoli, wortel, tomat, bayam, dll (kembang kol tidak disarankan karena bisa bikin kembung)

8. Lalu apakah sayurnya langsung dikasih saja atau dimasak?
kalau saya lebih baik dimasak dulu sebentar, jangan kelamaan. lalu sayurnya di blender dan dicampur dengan daging

9. Minta resepnya dong?
Kalo resep saya tidak bisa memberikan karena setiap orang punya cara masing terngantung besar anjingnya, tapi kalo menurut saya lebih baik takarannya 70% daging dan tulang, 20% jeroan dan 10% sayur

10. Apakah ada tambahan lain untuk BARF ini?
ada, alangkah lebih baiknya anda memberikan suplemen seperti minyak ikan, cuka apel, dan bawang putih untuk anjing anda

11. Efeknya dari tambahan itu apa buat anjing saya?
Efeknya akan saya jelaskan satu persatu di posting saya selanjutnya, karena tangan saya sudah pegel ngetik (maklum nubitol baru buat blog - -')

Jadi bagaimana? apakah anda tertarik beralih ke BARF? kalau anda punya pertanyaan, tambahan, saran atau kritik silakan di post yah biar bisa buat sharing

Category: 46 komentar